Фито-кофеиновый тоник для роста волос (PLANTUR 39 Phyto-Coffein Tonikum) - 200 мл

Бренд: Плантур
Форма выпуска: 200 мл
Доступность: На складе
Артикул: 70190

488
  • 488 грн




Фито-кофеиновый тоник для роста и силы волос даже после 40 лет. Рецептура этого тоника на основе кофеина предотвращает ослабление роста волос, обусловленное менопаузой.

Состав:
Aqua, Alcohol Denat., Glycerin, Panthenol, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Caffeine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Zinc PCA, Hexyl Cinnamal, Maltodextrin, Niacinamide, Glycine Soja Seed Extract, Limonene, Linalool, Citronellol, Alpha-Isomethyl Ionone, Geraniol, Citric Acid, BHT.

Применение:

  1. С помощью удобного дозатора равномерно наносите продукт один в раз в день непосредственно на кожу головы легкими массажными движениями;
  2. Дайте слегка подсохнуть;
  3. Затем расчешите волосы и уложите, как обычно. Не смывайте!

NB: Для мытья волос используйте только фитокофеиновые шампуни Plantur 39.

Исследования:

"Наблюдение за использованием фитокофеинового тоника Plantur 39"
 
Проведено в клинике дерматологии и аллергологии при университете имени Фридриха Шиллера, Йена (Германия).
 
Общая информация
 
Преждевременное выпадение волос и появление залысин проблема не только для мужчин, но и для женщин. С началом менопаузы каждая 3-я женщина отмечает у себя увеличение выпадения волос, приводящее, если не принимать меры, к их поредению. Так как бороться с результатом лекарственными средствами невозможно, необходимо систематически предотвращать именно симптомы, устраняя их причину. А поскольку лечебное средство нужно использовать на постоянной основе, крайне важно, чтобы оно было безопасным и простым в применении. Жидкое лекарственное средство для кожи головы, кофеинсодержащий тоник Plantur 39, было протестировано в рамках данного исследования на предмет индивидуального восприятия его эффективности.
 
Методика
 
Для проведения исследования было выбрано 20 женщин в возрасте от 21 до 73 лет. У всех участниц имелись признаки начинающейся андрогенетической или рассеянной алопеции, они и сами жаловались на увеличившееся ежедневное выпадение волос, следствием которого стало сокращение волос по краю волосистой части головы и их объема в целом. У 12 женщин имелся негативный опыт использования других препаратов, которые продаются без или по рецепту исключительно в аптеках. У остальных участниц не было никакого опыта использования подобных продуктов.
 
Тестируемый продукт представляет собой комбинацию активных ингредиентов, в которую входят соли цинка, ниацин и кофеин. Недавно кофеин уже прошел успешные испытания, в основе которых лежит доказанное антиандрогенное действие этого алкалоида, с помощью культуры волосяных фолликулов, в качестве модели для этой процедуры использовались корни волос мужчин. Кофеиновый комплекс был дополнен экстрактом сои и необходимым количеством фитофлавонов, таким как генистеин, активным ингредиентом,  который доказал свою эффективность в процедуре замены гормонов фитоэстрогенами.
 
Применение тестируемого продукта длилось 4 месяца. Его воздействие фиксировалось посредством индивидуальной анкеты, основанной на личных оценках участниц, и специализированной анкеты HAIRDEX.
 
Ежедневно по утрам (после мытья головы) кофеинсодержащий тоник массажными движениями втирался в кожу головы.
 
Оценка результатов
 
Спустя 4 месяца тестирование с участием 19 женщин было завершено (1 женщина из-за дефицита времени до срока выбыла из испытания). Для оценки текущего выпадения волос использовалась 5-балльная шкала. 15 участниц отметили у себя значительное сокращение выпадения волос, улучшив показатели до начала испытания на 3-4 балла в некоторых случаях. 3 женщины отметили, что выпадение волос не сократилось, а осталось на прежнем уровне. И лишь одна участница указала, что выпадение волос после 4 месяцев испытания усугубилось. 18 женщин выразили готовность использовать тестируемый продукт и дальше. И только одна участница решила отказаться от его дальнейшего применения. Субъективная оценка участников тестирования дополнялась анализом клинически подтвержденной стандартной анкеты (HAIRDEX). В основе этой анкеты 48 стандартных фраз, с помощью которых участницы тестируются по следующим критериям: эмоции, уверенность в себе, стигматизация, симптомы и функционирование. Анализ анкет показал, что участницы почувствовали улучшение по всем критериям во время использования кофеинсодержащего тоника Plantur 39. По критериям эмоции, симптомы и функционирование было выявлено статистически показательное улучшение. Наоборот, критерии стигматизация и уверенность в себе показали значительные колебания в зависимости от результата воздействия продукта. Кофеинсодержащий тоник без проблем перенесли все участницы. Такие симптомы, как зуд, перхоть и жирная кожа головы во время тестового применения продукта значительно уменьшились.
 
Результаты опроса по HAIRDEX подтвердили высокую степень удовлетворенности участниц тестирования, 95% из которых выразили желание применять кофеинсодержащий тоник и в дальнейшем.
 
Обсуждение
 
В связи с предыдущим, по большей части неудовлетворительным, опытом использования подобных средств участницы были настроены довольно скептически. В результате приятным сюрпризом для многих из них стало то, что, несмотря на относительно короткий срок тестового использования продукта (4 месяца), важные показатели (эмоции, симптомы, функционирование) значительно улучшились. По субъективным оценкам количество ежедневного выпадения волос, которое часто является причиной стресса и депрессии, за сравнительно короткое время применения значительно сократилось.
 
Вывод
 
Большинство участниц тестирования оценили эффект от использования кофеинсодержащего тоника Plantur 39 положительно. Также важными для этой оценки оказались хорошая переносимость продукта кожей головы и решение с его помощью таких ее типичных проблем, как избыточное выделение кожного жира, зуд и стянутость кожи.

Дополнительные материалы:
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!


plantur-39, от-выпадения-волос, тоник-для-волос