Фито-кофеиновый шампунь для тонких волос (PLANTUR 39 Phyto-Coffein Shampoo) - 250 мл

Бренд: Плантур
Форма выпуска: 250 мл
Доступность: На складе
Артикул: 70180

487
  • 487 грн




Фито-кофеиновый шампунь для тонких и поврежденных волос. Ухаживающая формула шампуня для тонких и ломких содержит лишь небольшие дозы смягчающих ухаживающих компонентов, чтобы не перегружать волосы и, в то же время, придавать Вашей прическе необходимую упругость и объем. Для лучшего расчесывания волос лучше всего после мытья использовать восстанавливающий крем Plantur 39, который содержит важные для волос строительные и ухаживающие вещества.

Состав:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Laureth-2, Panthenol, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Lauroyl Glutamate, Sodium Chloride, Caffeine, Propylene Glycol, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Parfum, Citric Acid, Sodium Citrate, Hydrolyzed Wheat Protein, Potassium Sorbate, Polyquaternium-7, Camellia Sinensis Leaf Extract, Hexyl Cinnamal, Sodium Benzoate, Zinc PCA, Niacinamide, Limonene, Linalool, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben.

Исследования:

"Тестирование относительно проникновения кофеина из формулы фитокофеинового шампуня Plantur 39"
 
Проведено в центре экспериментальной и практической психологии кожи и центре клинических исследований психологии волос и кожи университетской клиники Шарите, Берлин (Германия).
 
Общая информация
 
Кожа как самый большой орган человеческого тела состоит из множества слоев и имеет огромное количество различных «аксессуаров», таких как фолликулы, из которых с определенной периодичностью растут волосы. На коже головы около 120 тысяч таких волосяных фолликулов, которые также могут служить хранилищем активных веществ. В рамках клинического теста в реальных условиях было доказано, что после непродолжительного времени выдержки кофеин проникает в кожу головы через волосяные фолликулы благодаря окружающей их сети капилляров, древовидных и стволовых клеток, и может быть там обнаружен в течение 24 часов после этого.
Было сделано предположение, что этот путь наиболее быстрый и эффективный, в том числе и с точки зрения хранения веществ в специальном «депо».
 
Методика
 
В ходе клинического исследования в центре экспериментальной и практической психологии кожи университетской клиники Шарите (Берлин, Германия), кофеинсодержащий шампунь Plantur 39 наносили на кожу головы ежедневно 10 участникам эксперимента. Время выдержки составляло 2 минуты, затем остатки шампуня смывали, а волосы просушивали с помощью полотенца. Проникновение шампуня в кожу головы измерялось с помощью современного лазерного микроскопа. Чтобы шампунь было видно под микроскопом, предварительно добавляли красное флуоресцирующее вещество.
 
Результат
 
После двух минут выдержки и завершающей смывки было выявлено, что компоненты шампуня проникают в фолликулы волоса (смотрите диаграмму). Все волосяные фолликулы, находящиеся на поверхности кожи, которая была обработана шампунем, содержали окрашенные флуоресцентной краской частицы. Более того, флуоресцентные частицы в той же концентрации были выявлены не только сразу после нанесения шампуня, но и через 24 часа после того, как кожа была в контакте с различными тканями в течение ночи. Содержание кофеина из кофеинсодержащего шампуня более не было обнаружено в фолликулах волос через 48 часов.
 
Вывод
 
Группа исследователей пришла к выводу, что активный кофеин из формулы кофеинсодержащего шампуня Plantur 39  благодаря своей особой форме может проникать в кожу головы и там раскрывать своей эффект. Если использовать кофеинсодержащий шампунь Plantur 39 ежедневно, кофеин сохраняется в волосяных фолликулах минимум в течение 24 часов.
 
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!


plantur-39, для-поврежденных-волос, объем-волос, от-выпадения-волос, шампунь-для-поврежденных-волос